Авторизація
A+ A A-

Названы 4 ошибки по уходу за кожей, стоящие здоровья

Названы 4 ошибки по уходу за кожей, стоящие здоровья.тор Даррелл Ригель, дерматолог, член Американской академии дерматологии назвал список самых распространенных ошибок, которые допускают люди летом, – пишет NBC News.

1. Загар на солнце или в солярии. Такого понятия, как здоровый загар, по мнению дерматологов, не существует. «Загар – это ответная реакция кожи на повреждение ультрафиолетом. Странно, что люди загорают, чтобы выглядеть лучше, а тем самым только старят свою кожу и подвергают риску развития меланомы», – говорит Ригель. То же относится и к посетителям соляриев. Избегайте солнца, когда это только возможно.

2. Неправильное использование средств с УФ-фильтрами. «Люди думают, что если с утра намазались солнцезащитным кремом, то их кожа под надежной защитой. Увы, это не так. – говорит специалист. – Вы потеете, дигаетесь, стираете средство одеждой. Если покупались в водоеме, то крем нужно наносить заново».

3. Доверие водостойким кремам. Дерматологи утерждают, что средства, которое бы «выжило» на вашей коже после купания в море и дальше защищало от ультрафиолета, не существует. Конечно, производители могут утверждать обратное, но верить им или нет – дело ваше.

4. Игнорирование родинок. «Подозрительные» родинки, то есть те, которые изменили цвет, размер или стали болеть, необходимо как можно скорее показать врачу. Любое промедление может стоить вам здоровья или даже жизни.

Ранее эксперты заявили, что число больных меланомой увеличилось в 5 раз.
По материалам health.mail.ru  

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...