Авторизація
A+ A A-

Врачи начали «пересаживать» мужчинам волосы с груди на голову

Врачи начали «пересаживать» мужчинам волосы с груди на голову. Врачи начали пересаживать мужчинам волосы с груди на голову. Мужчины с густым волосяным покровом на спине или груди нередко сетуют на лысину, говоря, что волоски как будто “перебираются” с головы на находящиеся ниже части тела. Но теперь врачи нашли способ помочь страдальцам, начав “засеивать” плешь растительностью с груди.

Когда представители сильной половины человечества замечают на голове безволосый участок, то зачастую впадают в панику и пытаются устранить столь неприятный “дефект”. Одним из способов избавления от лысины является трансплантация волос - процесс, во время которого врачи удаляют здоровые волосяные фолликулы с затылка и пересаживают их на облысевшие участки головы.
Однако эта процедура, известная также как фолликулярная вытяжка (Follicular Unit Extraction, FUE), подходит далеко не всем мужчинам: во-первых, не у всех пациентов достаточно волосяного покрова на задней части головы, чтобы использовать его в качестве “донора”, а во-вторых пересадка волос может оказаться неэффективной.
Недавно врачи обратили внимание на другую часть тела, нередко покрытую густой растительностью - грудь, и включили ее в список “доноров” волос.
О новом подходе к лечению облысения британскому таблоиду рассказала лондонский врач Томи Коуремада-Зиога (Thomy Kouremada-Zioga): “Для некоторых пациентов трансплантация с использованием волосяного покрова с головы невозможна. В этом случае мы рассматриваем несколько вариантов, и одним из них является пересадка волос с груди. Такое решение помогает нам достичь более высокого уровня густоты волосяного покрова и, следовательно, значительно улучшить результат процедуры”.
Правда, она признала, что волосы на голове довольно сильно отличаются от волос на мужской груди.
“Волосяной покров на груди более жесткий, курчавый и плотный, поэтому невозможно избавить пациента от лысины, использовав эти волосы в качестве единственного источника волос для пересадки, - отметила специалист. - Окончательный результат такой процедуры сложно назвать удачным - волосы будут выглядеть неестественно, и потому мы стараемся свести использование волос с груди к минимуму и убеждаем пациентов согласиться на пожертвование волос со спины. А в тех случаях, когда на спине редкий волосяной покров, жизнеспособным вариантом является использование волос с других частей тела”.
 

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...