Авторизація
A+ A A-

Специалисты рассказали, как можно выспаться в жару

Специалисты рассказали, как можно выспаться в жару. Летний зной порой становится причиной бессонницы. Продолжительная жара, накрывшая страну, не спадает даже ночью, лишая сна многих украинцев. Однако выход все же есть. Врачи из медицинского центра «Шарите» дают несколько рекомендаций, как можно выспаться, несмотря на душные ночи.

1. Не принимайте перед сном холодный душ. Холодная вызывает сужение сосудов, и поэтому тело хуже охлаждается. Лучше помыться теплой водой или принять контрастный душ.

2. При бессоннице лучше воздержаться от алкоголя. Пиво или вино погружают нас в поверхностный сон. Кроме того, спиртные напитки усиливают позывы к мочеиспусканию, что тоже не способствует нормальному ночному отдыху.

3. При жаре рекомендуется пить много воды, однако это необязательно делать непосредственно перед тем, как отправиться в постель. Иначе возрастает вероятность того, что придется проснуться, чтобы сходить в туалет.

4. Открытое на ночь окно также поможет уснуть Прохладный свежий воздух только полезен для спящего. Можно включить также вентилятор, если он не вызывает сквозняк. Правда если он слишком шумный – его работа может превратиться в еще одну помеху для сна.

5. Зарядка или спортивные тренировки непосредственно перед отходом ко сну никак ему не способствуют. После тренировки должно пройти не менее одного – двух часов. Что касается сексуальных утех, то реакция на них индивидуальна.

6. Охлаждать свою пижаму в холодильнике не стоит. В первый момент эффект может быть приятен, однако потом одежда слишком быстро становиться влажной, холодной и неприятной для тела. Кроме того, влажная ткань мешает теплообмену. Лучше спать голышом или надевать вещи из тонкой хлопчатобумажной ткани.

7. Влажные полотенца на окне не приносят желаемого охлаждающего эффекта, который ожидается при испарении воды, поэтому они бесполезны. Зато они мешают вентиляции. Лучше охладить помещение с помощью кондиционера.

По материалам: gigamir.net.

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...