Авторизація
A+ A A-

Фрукты и овощи не помогают избавиться от лишних килограмм

Фрукты и овощи не помогают избавиться от лишних килограмм. Американские ученые доказали, что от количества съеденных фруктов и овощей объем талии не уменьшится. Главное, чтобы одновременно с ними человек меньше налегал на калорийные продукты питания.

 Ни для кого давно не секрет, что фрукты и овощи являются непременной частью здорового питания. Но оказывается, сами по себе они не способны уменьшить размер талии и сократить количество лишних килограммов. Ученые из Университета Алабамы установили, что увеличение количества фруктов и овощейв рационе совсем необязательно приводит к похудению. Особенно, если эти продукты не заменяют калорийную пищу.

Для того чтобы действительно похудеть, мало активно питаться фруктами и овощами. Важно, чтобы они пришли на смену продуктам, содержащим большое количество калорий. Наконец, необходимо также проявлять большую физическую активность, чаще вставая с дивана. Только в этом случае человек может рассчитывать на уменьшение веса, причем в любом возрасте. Даже после 50, когда считается, что похудеть уже невозможно. «Мы не можем утверждать, что высокая концентрация фруктов и овощей в рационе дает какой-либо существенный эффект в деле похудения или предотвращения набора лишнего веса, — пишут исследователи в журнале American Journal of Clinical Nutrition. — Практически все изученные нами данные показывают, что фруктово-овощной рацион сам по себе неэффективен в борьбе с лишним весом. Необходимо следить за общим суточным количеством получаемых калорий и за физической активностью». Конечно, исследователи вовсе не утверждают, что употреблять фрукты и овощи не нужно, или что они не приносят пользы для здоровья. 

По материалам: newss.net.ua.

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...