Авторизація
A+ A A-

От простуды защитит употребление йогуртов

  • Опубліковано в: Здоров'я

От простуды защитит употребление йогуртов. Ежедневная доза "дружественных" бактерий, содержащихся в пробиотических йогуртах и напитках, могут помочь победить кашель и простуду, показало новое исследование.

Ученые обнаружили, что дети, которые принимали таблетку, содержащую пробиотики, реже болели простудными заболеваниями. И даже когда они заболевали, болезнь протекала значительно легче.

В результате, дети реже пропускали занятия в детском саду и потребляли меньше антибиотиков, говорится в докладе, опубликованном в Европейском журнале клинического питания. В исследовании приняли участие 57 детей в возрасте от трех до шести лет. Каждый из участников ежедневно получал таблетку с пробиотиками или плацебо.

Те, кто принимал таблетки, содержащие "дружественные" бактерии, болели на 30% реже. Количество времени, на протяжении которого они чихали и сморкались, сократилось на 76%.

Дети, принимавшие пробиотики, также пропустили в два раза меньше занятий в детсаду вследствие кашля и простуды. При этом риск назначения антибиотиков у них сократился на 40%, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.

Частое употребление антибиотиков является основной причиной появления суперинфекций, которые становятся устойчивы к существующим лекарствам. Врачи уже неоднократно предупреждали о росте устойчивых к антибиотикам инфекций и вирусов, предупреждая, что они могут "откатить" медицинское обслуживание на уровень 19-го века.

Врач Дам Салли Дэвис даже описал "апокалиптический сценарий", в котором уже через 20 лет рутинные операции могут стать смертельными, потому что существующие препараты не смогут справиться с самыми простыми инфекциями.

Таблетки, влияние которых изучалось в исследовании, были произведены компанией ProVen Probiotics. Представитель компании доктор Нигель Пламмер сказал, что подобный эффект препарат окажет и на взрослых.

Впрочем, другие эксперты говорят, что предотвратить простуду у детей практически невозможно, настаивая на том, что это всего лишь часть взросления. Маленькие дети особенно подвержены простуде, потому что их иммунитет только учиться противостоять различным вирусам и инфекциям.

Профессор Хью Пеннингтон, один из ведущих микробиологов Великобритании, сказал, что он скептически относится к пробиотикам, как средству предотвращения простуды.

По материалам: eizvestia.com.

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...