Авторизація
A+ A A-

Исследователи подсчитали, сколько времени нужно вирусу для захвата здания

  • Опубліковано в: Здоров'я

Исследователи подсчитали, сколько времени нужно вирусу для захвата зданияИсследователи подсчитали, сколько времени нужно вирусу для захвата здания. Для захвата от 40 до 60% здания и находящихся в нем людей вирусу достаточно 2–4 часов. Такие данные были представлены на 54-й международной конференции по антимикробным агентам и химиотерапии (ICAAC) в Вашингтоне.
Ученые поставили эксперимент, чтобы наглядно представить, как вирус будет захватывать здание. В качестве модельного объекта они взяли норовирус, обычный возбудитель простудного заболевания.

Но чтобы эксперимент был полностью безопасен, они заменили норовирус другим вирусом — безобидным для человека бактериофагом MS-2, который похож на норовирус размерами, формой и устойчивостью к дезинфекции.
Вирус поместили на два предмета, которых люди наиболее часто касаются: на дверную ручку и на поверхность стола. И через каждый час определяли его нахождение на различных предметах в здании и на руках людей.
Оказалось, что через 2–4 часа от 40 до 60% объектов в здании (дверные ручки, кнопки лифтов, столы, стулья, кнопки кофемашин и пр.) были заражены вирусом. Это же касалось и людей, вирус находили на руках 40–60% находившихся в здании.
Проведенная после этого дезинфекция здания средствами, содержащими соединения четвертичного аммония (QUATS), снизила содержание вируса на 80–99%.
По материалам aspekty.net 

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...