Авторизація
A+ A A-

Эксперты сообщили, с какой проблемой помогут справиться красное вино и виноград

Эксперты сообщили, с кокой проблемой помогут справиться красное вино и виноградЭксперты сообщили, с какой проблемой помогут справиться красное вино и виноград. Антиоксидант ресвератрол, в большом количестве содержащийся в красном сухом вине, а также в кожице и косточках красного винограда, способен длительно подавлять размножение бактерий, вызывающих развитие угревой сыпи (акне), выяснили американские исследователи.

 Его применение в комбинации с распространенным средством от акне, пероксидом бензоила, может стать новым эффективным методом лечения заболевания. Работа опубликована в журнале Dermatology and Therapy.

Авторы исследования in vitro подвергали колонии обычно живущих в сальных железах кожи бактерий Propionibacterium acne sвоздействию различных концентраций ресвератрола и пероксида бензоила, вместе и поодиночке, и наблюдали за результатом в течение 10 дней. Оказалось, что пероксид бензоила в любой концентрации способен быстро убить все бактерии, но этот эффект очень кратковременен и длится не более суток. Ресвератрол сам по себе не проявляет такой выраженной антибактериальной активности, но, в отличие от пероксида бензоила, может в течение длительного времени подавлять способность бактерий к размножению, разрушая их структуру. Максимальный антибактериальный эффект был зарегистрирован при применении сочетания этих двух субстанций.

Изучение влияния пероксида бензоила и ретвератрола на клетки кожи и крови человека показало, что первый из них значительно более токсичен, чем второй. Это объясняет, почему высокие дозы или концентрация пероксида бензоила вызывают покраснение и раздражение кожи лица. В то же время применение его в сочетании с ресвератролом позволяет не только добиться длительного и стойкого антибактериального эффекта, но и снизить негативное влияние на кожу, отмечают авторы.

Ученые уверены, что полученные результаты приведут к появлению нового метода лечения акне. От этого заболевания страдают миллионы людей на планете, испытывающих из-за угревой сыпи на лице серьезные психологические проблемы. Однако спектр и эффективность методов терапии акне в настоящее время очень ограничены.
По материалам: medportal.ru

 
 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...