Авторизація
A+ A A-

Ученые рассказали, почему нельзя использовать гаджеты в спальне

Ученые рассказали, почему нельзя использовать гаджеты в спальнеУченые рассказали, почему нельзя использовать гаджеты в спальне. Использование телефона или планшета в спальне может привести к увеличению веса, полагают ученые из Университета Гранады в Испании.

Синий свет, излучаемый гаджетами, а также уличными фонарями, может способствовать набору веса из-за нарушения выработки мелатонина – гормона сна, говорят эксперты. Здоровые уровни мелатонина стимулируют регулярный качественный сон, который помогает организму эффективно преобразовывать потребляемую пищу и жидкость в энергию. Если производство мелатонина нарушается, нарушается и цикл сна организма, в результате чего он не может нормально функционировать. Испанские ученые установили, что инъекции мелатонина помогли крысам с ожирением и диабетом избавиться от лишнего веса. По мнению специалистов, улучшение качества сна может помочь остановить эпидемию ожирения.

Недавнее исследование, проведенное экспертами из Манчестерского университета, также показало, что качественный сон может помочь пациентам, которые уже имеют диабет – заболевание, часто связанное с ожирением. Их работа все еще продолжается, но пока команда ученых обнаружила связь между циркадными ритмами, отвечающими за регулирование наших внутренних биологических часов и сон, и такими заболеваниями, как ожирение и диабет. Предыдущие исследования, проведенные американскими учеными из Северо-Западного университета, также показали, что использование компьютера или смартфона в ночное время может привести к увеличению веса, так как это повышает чувство голода.
По материалам: healthvesti.com

 
 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...