Авторизація
A+ A A-

Названы 7 продуктов, от которых не стоит отказываться во время диеты

  • Опубліковано в: Здоров'я

7 полезных продуктов, от которых не нужно отказываться при диетеНазваны 7 продуктов, от которых не стоит отказываться во время диеты. 7 полезных продуктов, от которых не нужно отказываться при диете, так как они абсолютно не влияют на вес и являются источником витаминов и минералов

Оливки
В оливках содержится много мононенасыщенных жирных кислот. В ходе исследований доказано, что люди, получающие 20% калорий из употребляемых продуктов, которые богаты мононенасыщенными жирами, весят меньше тех, кто эти продукты не употребляет. Однако, здесь также нужна умеренность: не стоит съедать 20-30 оливок в день, достаточно будет 5-6 штук, добавленных в салат.
Перловка
Как и любая другая крупа, перловка очень калорийна. В ней мало клетчатки, так как она разрушается в процессе высокой степени обработки и длительного приготовления. Но зато перловка богата углеводами, близкими по свойствам клетчатке, однако полностью выводимыми из организма вследствие того, что они не расщепляются под воздействием пищеварительного сока. Перловка очень сытная, легко утоляет голод и способствует похудению.
Утиное мясо
Долгое время утиное мясо было вычеркнуто из меню людей, которые сидят на диете, так как содержит большое количество жиров. Однако большинство этих жиров содержится в коже. Удалив с грудки кожу и жир, вы получите прекрасный продукт, который можно включить в меню диеты. В 100 граммах очищенной утиной грудки содержится 140 Ккал, 28 граммов белков и всего 3 грамма жира. В этом мясе больше протеинов, чем в курином, поэтому оно прекрасно подойдет для тех, кто занимается фитнесом, дабы восстанавливать мышцы после тренировок. Утиное мясо содержит достаточно много белка, поэтому его обязательно нужно включить в свой рацион.
Кедровые орехи
Это самый калорийный вид орехов, в 100 граммах которых содержится 960 Ккал и около 68 грамм жира. Именно данные показатели отталкивают любительниц диет, они думают, что при такой жирности орешков нельзя похудеть. Можно употреблять ежедневно 20-25 грамм кедровых орехов (100-120 очищенных ядрышек), как дополнение к диете и худеть на здоровье, благодаря линолевой кислоте, подавляющей чувство голода.
Картофель
Как и в перловке, в картофеле содержится резистентный крахмал, причем, в красной картошке его содержание более высокое. Поэтому, если ваша диета построена на картошке, выбирайте красную, а не белую. Усилить качества картофеля помогает его употребление в холодном виде, например, в составе салатов. Таким образом, углеводы медленнее усваиваются. Также употребление картофеля в холодном виде помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. А еще картошка отлично утоляет голод и длительное время сохраняет ощущение сытости. В день следует съедать не более двух небольших картофелин, лучше употребить их до обеда. Не используйте картофель в качестве гарнира, если хотите похудеть, подавайте его как самостоятельное блюдо.
Говяжья печень
Печень, как и прочие субпродукты, редко кто готовит регулярно, считая, что в ней много холестерина. Это правда лишь отчасти, поэтому не стоит полностью отказываться от печени, ведь она является продуктом №1 по содержанию витаминов группы В, биотина и фолиевой кислоты. Организм нуждается в данных элементах, способствующих нормализации обменных процессов. Кстати, в печени также есть фосфолипиды, дефицит которых приводит к ожирению. Блюда из печени не только очень полезные, но еще невероятно сытные, а при правильном приготовлении – вкусные.
Фасоль
Фасоль, как и перловка, очень калорийна, но также лишь в сухом виде. В консервированном виде фасоль по составу равноценна картофелю. Многие относятся к фасоли настороженно, так как она содержит белки, углеводы и различные калории. Но в ходе исследований было выяснено, что экстракт белой фасоли способен блокировать фермент под названием альфа-амилаза, который расщепляет крахмал, вследствие чего организм получает меньше калорий. Меньше калорий – меньше вес.

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display