Авторизація
A+ A A-

Ученые изобрели новое лекарство от мигрени

Ученые изобрели новое лекарство от мигрениУченые изобрели новое лекарство от мигрени. Мигрень - распространенное, но до сих пор плохо изученное расстройство. Американские специалисты предложили новый подход в лечении.

 Они провели клинические и доклинические испытания, которые говорят о том, что кальцитонин ген-связанный пептид играет большую роль в развитии мигрени, передает "Ремедиум". На основе сделанного открытия был разработан препарат ALD403. Он выборочно взаимодействует с пептидом.

Препарат опробовали на 163 добровольцах, чей средний возраст составлял 39 лет. В исследование включались только люди, страдавшие от мигрени минимум год, и за три месяца до обследования сталкивались с приступами от 5 до 14 дней в месяц. Людям давали либо плацебо, либо 1000 миллиграммов ALD403. Данная доза моноклонального антитела должна была подавлять периферическое действие кальцитонин ген-связанного пептида минимум на 12 недель.

Известно: никто из добровольцев в ходе лечения не жаловался на тяжелые побочные эффекты, которые бы заставили отказаться от терапии. В итоге в основной группе получавших лекарство были люди, полностью избавившееся от головных болей. У некоторых же число приступов уменьшилось. В ближайшее время должна начаться вторая фаза испытаний, которая покажет оптимальную и максимальную переносимую дозу. Третья фаза начнется только через год.
По материалам: meddaily.ru 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...