Авторизація
A+ A A-

Специалисты рассказали, что теперь будут писать на упаковках с продуктами

Специалисты рассказали, что теперь будут писать на упаковках с продуктамиСпециалисты рассказали, что теперь будут писать на упаковках с продуктами. Пробежка на расстояние 7 километров позволяет человеку сжечь столько же калорий, сколько содержится в полулитровой бутылке кока-колы

. В этой связи американские исследователи предлагают печатать на упаковках с продуктами не количество калорий, а продолжительность физических нагрузок, которые нужно предпринять для того, чтобы сжечь «лишнее».

Ученые из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health в Балтиморе обнаружили, что большая часть людей игнорирует надписи о количестве калорий на упаковках с продуктами питания и напитками. Люди просто не обращают внимания на эти цифры, которые ничего для них не значат, кроме простой арифметики. Между тем, если бы на упаковках из-под кока-колы в 500 мл было написано, что для сжигания полученного количества калорий потребуется пробежать 7 километров, то люди вели бы себя по-другому, как считают исследователи.

В данной бутылке кока-колы содержится 210 калорий - это десятая часть суточного рекомендованного объема для мужчины. В этой связи ученые предлагают писать на упаковках с продуктами питания и напитками другую статистику. Они также считают, что точно такой же подход нужно использовать в ресторанах, продающих фаст-фуд.

Если бы люди знали, что для сжигания калорий от двойного чизбургера им придется пробежать 12 километров, возможно, они выбрали бы гамбургер поменьше, который требует прогулки всего-лишь на расстояние в 5 километров. Исследование, опубликованные американским журналом American Journal of Public Health, стало еще одним подтверждением того, что информация о калориях, печатаемая на продуктах питания и напитках, игнорируется большинством людей.

В качестве эксперимента авторы исследования поставили таблички в нескольких магазинах Балтимора, сообщающие о том, сколько калорий содержится в бутылках из-под газированных напитков. Но эта информация также дополнялась тем, какие физические нагрузки потребуются для сжигания 500 калорий. Оказалось, что под воздействием данной пропаганды покупатели выбирали менее калорийные варианты напитков. Ну а когда надписи убрали, то они снова стали покупать обычную газировку.

По материалам: medikforum.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...