Авторизація
A+ A A-

Врачи рассказали, кто может стать жертвой инсульта

Врачи рассказали, кто может стать жертвой инсульта Врачи рассказали, кто может стать жертвой инсульта. Недавно во всем мире прошел день борьбы с инсультом. Каждый раз медики напоминают о важности своевременного диагностирования инсульта.

По словам Изабеллы Ивковой, кандидата медицинских наук: «Инсульт возникает из-за прекращения поступления крови в головной мозг из-за закупорки артерии или излития крови через разрыв стенки сосуда. Нервные клетки либо гибнут, либо повреждаются. В итоге нарушаются функции головного мозга. И если ранее от этого страдали пожилые люди, то теперь болезнь «молодеет». Сейчас даже у молодежи бывают гипертония, диабет, повышенный уровень холестерина. Если у человека всего один «параметр» не в порядке, он попадает в группу риска. И срочно нужно приводить давление, сахар и холестерин в норму».

Также врач поведала, каким образом можно определить, что у человека произошел инсульт: «Симптомы могут сохраняться примерно сутки. Обязательно нужно вызвать «скорую». И даже если болезнь отступила, необходимо вызвать врача. Но лучше себя обезопасить и пройти обязательную диспансеризацию. Диагностика поможет предотвратить инсульт».

В случае инсульта у человека немеют конечности, ощущается тяжесть в грудной клетке, очень сильное головокружение, при котором иногда даже невозможно сесть, а также нарушение речи, которое со стороны может показаться бредом или речью пьяного человека.
По материалам: healthvesti.com

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...