Авторизація
A+ A A-

Врачи установили, что большинство людей, страдающих пищевой аллергией, в реальности здоровы

Врачи установили, что большинство людей страдающих пищевой аллергией в реальности здоровыВрачи установили, что большинство людей, страдающих пищевой аллергией, в реальности здоровы. Большинство людей, искренне считающих себя жертвами пищевой аллергии либо каких-нибудь невосприимчивостей к тем или иным типам продуктов, являются параноиками.

Такое мнение высказал известный британский врач педиатр доктор Рандж Сингх.

Уже длительное время доктор Сингх исследует феномен роста числа случаев пищевых аллергий, которые все чаще фиксируются у жителей Великобритании. Доктора беспокоит, что все большее количество британцев диагностируют у себя те или иные аллергии, чтобы потом следовать различным диетам знаменитостей. Между тем эти диеты требует отказа от целых групп продуктов, к примеру, от пшеницы или молока.

По мнению врача, около 30% взрослых жителей страны считают себя жертвами пищевой аллергии на какие-нибудь продукты. В реальности это цифра составляет всего 2%. Между тем, отказ от тех или иных типов продуктов может только ухудшить симптомы. Майли Сайрус и Гвинет Пэлтроу с удовольствием отказались от употребления продуктов из пшеницы, актер Мэтью Макконахи следует диете пещерного человек, а за этими звездами и многие простые люди отказываются от тех или иных типов продуктов из-за желания укрепить здоровье.

В результате люди лишают свой организм жизненно важных питательных веществ, вроде волокон, которые необходимы для процесса пищеварения и здоровье сердца. По оценкам британских экспертов, в настоящее время 60% взрослых жителей страны и 28% детей имеют лишний вес, либо страдают от ожирения. В этой категории наблюдается самая высокая заболеваемость диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, а также самый высокий показатель инсультов. Именно поэтому людям необходимо крайне внимательно следить за тем, что они едят, а не диагностировать самостоятельно пищевые аллергии и не отказываться от употребления тех или иных продуктов.

По материалам: medikforum.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...