Авторизація
A+ A A-

Медики остановили распространение рака простаты одним уколом

  • Опубліковано в: Здоров'я

Медики остановили распространение рака простаты одним уколомМедики остановили распространение рака простаты одним уколом. Ученые считают, что теперь смогут остановить рост злокачественных опухолей в разных видах рака и даже предотвратить слепоту.

Ученые из британских университетов Бристоля и Ноттингема под руководством профессора Себастьяна Олтина, не исключено, совершили прорыв в медицине. Они открыли молекулу, которая играет решающую роль в формировании кровеносных сосудов.

Опухоли нуждаются для роста в постоянном снабжении питательными веществами и кровью. Поэтому прекращение образования кровеносных сосудов и притока свежей крови может помешать росту злокачественных опухолей и распространению болезни.

На грызунах новый метод лечения рака простаты, заключающийся в трех уколах в неделю, сработал. Инъекции лекарства, которое «выключает» молекулу SRPK1, остановили рост опухолей.

Новый метод лечения теоретически, по крайней мере, очень перспективен. Поскольку он действует на кровеносные сосуды, его, возможно, можно будет применять и для лечения других форм рака и даже возрастной макулярной дегенерации сетчатки, наиболее распространенной причины слепоты.

Сейчас в биотехнологической компании Exonate, пишет Daily Telegraph, связанной с университетом Ноттингема, собираются разработать лекарства, ингибиторы молекулы SRPK1.

По материалам: kp.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...