Авторизація
A+ A A-

Ученые рассказали о связи между цинком и диабетом

  • Опубліковано в: Здоров'я

Ученые рассказали о связи между цинком и диабетомУченые рассказали о связи между цинком и диабетом. Существует больше 50 генетических вариаций, связанных с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа. Именно от генов зависит то, как будет протекать лечение. 

Согласно новому исследованию ученых из Университета Джонса Хопкинса, добавки с цинком полезны для диабетиков без определенных генетических изменений, рассказывает Science World Report.

В исследовании приняли участие 55 человек. Исследователи изучили их образ жизни и генетические факторы. Ученые обнаружили у 23 участников модификацию белка, связанного с процессом всасывания цинка в клетках, вырабатывающих инсулин. У остальных 32 добровольцев данной модификации не было. Затем всем участникам в течение двух недель давали по 50 миллиграммов цинка два раза в день. Также им вводили глюкозу и измеряли уровень сахара в крови через 5 и 10 минут после инъекции.

Исследователи заметили, что через 2 недели приема цинка у участников без модификации на 26% повысилась чувствительность к инсулину через 5 минут после инъекции по сравнению с теми, у кого данная модификация была. Предыдущие исследования показали, что высокий уровень цинка в крови снижает риск развития диабета. Также известно: у людей, страдающих от диабета, может быть повышен уровень цинка в моче.
По материалам: meddaily.ru 

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...