Авторизація
A+ A A-

Ученые разработали универсальный нано-карандаш для лечения грибка

  • Опубліковано в: Здоров'я

Ученые разработали универсальный нано-карандаш для лечения грибкаУченые разработали универсальный нано-карандаш для лечения грибка. Команда ученых Нижегородской медакадемии презентовала миру свою уникальную разработку – гелевый карандаш с солями нанокластерного серебра.

 Бактерицидные свойства этого металла были известны людям очень давно. Однако использование его для лечения в чистом виде часто приводило к отравлениям.

Химики медакадемии долго трудились над выделением нанокластерных частиц серебра, малых и легко усваивающихся, и спустя три года у них, наконец, появилась возможность включить серебро в состав лекарственных препаратов.

Руководитель проекта, доцент кафедры управления и экономики фармации и фармацевтической технологии НижГМА, специалист в области разработок и внедрению новых лекарственных препаратов Александр Волков рассказал корреспондентам «Комсомольской правды», как проходила работа над созданием чудо-карандаша, и что же это за диковинная вещица, которая призвана спасти мир от бактерий и грибков.

Пока препарат существует в двух формах. Первая – это гелевый ролик. А вторая - твердый стик-помада. Оба варианта компактны и легко убираются в карман куртки или в сумку.

Кроме многочисленных плюсов для организма нижегородские ученые отмечают, что компактный и экономичный в использовании гелевый стик с частицами нанокластерного серебра, несмотря на свою технологичность, превосходит современные противогрибковые аналоги по действенности. Да и цена «серебряной палочки» в четыре раза ниже противогрибковых мазей.

У команды ученых из Нижегородской медакадемии грандиозные планы по использованию нанокластерного серебра. Он грибка слизистых уже были разработаны капсулы, чтобы не только местно воздействовать на заболевание, но и изнутри. Сейчас Александр Волков ищет инвесторов, готовых предоставить проекту 10 миллионов рублей для продолжения экспериментов.

Пока проект серебряного нано-карандаша находится в ожидании патента. Но сотрудники НижГМА уверены, что уже в скором времени приблизиться к нанотехнологиям сможет любой нижегородец, купив их ноу-хау в городской аптеке.

По материалам: kp.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...