Авторизація
A+ A A-

Муха пробралась в ухо молодого человека и отложила там личинки

  • Опубліковано в: Здоров'я

Муха пробралась в ухо молодого человека и отложила там личинкиМуха пробралась в ухо молодого человека и отложила там личинки. Врачи пинцетом удалили сотни отвратительных существ из ушной раковины молодого человека, у которого была инфестация личинками.

Личинки, принявшие вид белой движущейся массы, с нежеланием покидали организм, который обеспечивал их едой. Более того, в скором времени они могли бы достать лакомый кусочек – мозг больного, а это могло стать причиной его смерти, сообщает The Daily Mail.

Лечащий врач молодого человека, доктор Викрам Ядав, рассказал, что причиной инфестации стала банальная комнатная муха, которой удалось залезть в ухо жертвы и отложить там яйца, когда тот спал.

Такая инфекция известна под названием ушной миаз. Она распространена в основном среди детей в возрасте до 10 лет в субтропических и тропических странах, хотя в отдельных случаях может наблюдаться в Европе и Северной Америке.

Люди с диагнозом ушной миаз могут постоянно слышать жужжание в ухе, из ушной раковины у них выделяется жидкость с неприятным запахом, при этом наблюдается потеря слуха. Инфекции носа и уха особенно опасны еще и потому, что личинки могут проникнуть в область мозга.

Интересно, что при ушном миазе уровень смертности достигает  8%.

Согласно комментариям доктора Ядава, наилучший способ удаления личинок из ушной раковины – лишить их кислорода, - «в результате личинки вынуждены выйти на поверхность». Кроме того врач сделал инъекцию инвермектина (антипаразитическое средство) для того, чтобы оставшиеся яйца не превратились в личинки.

«Если Вы замечаете муху на лице спящего человека (особенно если это ребенок или пожилой человек), прикройте ему лицо тряпкой, чтобы муха не смогла проникнуть в ушное или носовое отверстия и отложить там яйца», - подытожил врач.

По материалам: med.news.am

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display