Авторизація
A+ A A-

Стало известно, что замедляет старение

  • Опубліковано в: Здоров'я

Стало известно, что замедляет старение Стало известно, что замедляет старение. Как утверждают американские исследователи, бег может помочь замедлить процесс старения. К такому выводу эксперты пришли по окончании нового исследования.

В нем ученые смотрели на количество энергии, затрачиваемой мужчинами и женщинами, которые поддерживали себя в форме и активно занимались спортом в пожилом возрасте (60-70 лет). Половина из них регулярно бегала, в то время как другая половина - гуляла, по крайней мере, по полчаса три раза в неделю, или больше.

Участники в возрасте от 69 лет и старше, которые бегали, тратили примерно такое же количество энергии, как 20-летний при ходьбе. Пенсионеры, отдавшие предпочтение прогулкам, расходовали примерно столько же энергии при ходьбе, как и обычные пожилые люди, что, впрочем, на 22% больше, чем расходуется в молодости.

Как полагают ученые, преимущество может быть обусловлено митохондриями. Эти малые структуры, содержащиеся внутри отдельных клеток, известных как клеточные "энергостанции", генерируют химическую энергию, известную как аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). АТФ питает мышечные волокна, помогая нам двигаться и поднимать тяжести.

Люди, которые занимаются регулярно, как правило, имеют больше митохондрий в клетках, что обеспечивает их большим запасом энергии из-за большей мышечной массы.В исследовании принимали 15 мужчин и 15 женщин, средний возраст которых составил 69 лет. Все участники либо регулярно прогуливались пешком, либо бегали. Каждый из добровольцев в течение шести месяцев занимался спортом - бегал или ходил по крайней мере трижды неделю, на протяжение, как минимум, 30 минут, сообщает Mail Online.

По материалам: fedpost.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...