Авторизація
A+ A A-

Стало известно, почему мужчины не могут бросить курить

Стало известно, почему мужчины не могут бросить куритьСтало известно, почему мужчины не могут бросить курить. Увидев симпатичную девушку, мужчина автоматически тянется к сигарете.

 Ученые из Тайваня выяснили, что красивые женщины мешает представителям сильного пола бросить курить.

Исследователи из Kaohsiung Medical University на Тайване утверждают, что симпатичные женские лица переводит мужчин в специфическое "состояние спаривания", которое препятствует отказу от вредной привычки курения. Ученые установили, что пытающиеся бросить курить мужчины при взгляде на фотографии симпатичных женщин, на самом деле, начинают курить еще больше.

Судя по всему, симпатичные женские лица вызывают такое состояние ума мужчины, при котором то, что происходит в настоящий момент, становится гораздо более важным, чем отдаленное будущее. А это значит, что мужчина ценит сиюминутное удовольствие от никотина больше, чем обещание долгосрочного укрепления здоровья.

В таком состоянии бросить курить становится практически невозможно. Свои выводы исследователей сделали на основе изучения 76 курильщиков, которые выразили желание отказаться от вредной привычки. Половине мужчин показывали фотографии привлекательных женщин, а вторая половина любовалась нейтральными снимками. Все добровольцы прошли через тесты на концентрацию, которые показал, что при взгляде на симпатичные женские лица мужчины становятся более отвлеченными из-за мыслей о любви и сексе.

Все представители сильного пола находились в комнате, в которой разрешалось курить. И просмотр красивых женщин заставлял их значительно чаще тянуться к сигаретам.

По материалам: medikforum.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...