Авторизація
A+ A A-

Стало известно, как сохранит память

Стало известно, как сохранит памятьСтало известно, как сохранит память. Шотландские ученые выяснили, что пожилые люди, которые во время работы общались с другими людьми, на таких должностях как социальный работник или адвокат, а также, которые работали с данными как архитекторы или графические дизайнеры, обладают лучше развитой памятью, нежели те пожилые люди, у кого работа была не столь сложная.

Ученые из университета Эдинбурга изучили 1066 человек, средний возраст которых составлял 70 лет. Во время исследования медики проанализировали состояние их памяти и скорости мышления, а также другие когнитивные склонности. Помимо этого эксперты выяснили род деятельности, которым занимались исследуемые.

Понятие «работа высокой сложности» медики объясняют как осуществление синтеза или анализа данных, переговоры, инструктаж. Такими видами деятельности обычно занимаются социальные работники, хирурги, адвокаты, архитекторы, сотрудники службы условно-досрочного освобождения, музыканты и дизайнеры.

Под менее сложной работой исследователи подразумевают сравнение и копирование данных, помощь другим или введение в курс дела, такой работой обычно занимаются художники, плетельщики ковров, рабочие-строители, заводские рабочие, телефонные операторы и официанты.

Как показало исследование, наибольшее количество баллов набрали те пожилые люди, работа которых объединяла как сложную, так и более простую виды работ. Они показали самые высокие результаты в тестах на скорость мышления, внимание и память. Ведущий исследователь Алан Гоу сообщил: «Полученные результаты указывают на то, что более сложная по своим задачам работа может помочь людям сохранить свои мыслительные способности на высоком уровне даже спустя годы после того, как они вышли на пенсию».
По материалам: healthvesti.com

 
 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display