Авторизація
A+ A A-

Ученые выяснили, почему люди принимают неверные решения

Ученые выяснили, почему люди принимают неверные решенияУченые выяснили, почему люди принимают неверные решения. Как сообщают научные работники, в ходе реализации своего эксперимента, специалисты из Йельского университета и университета Торонто просили добровольцев заполнить профили на сайте знакомств.

После того, как респонденты создали свои анкеты, им показали 3 интернет-странички людей, которые принадлежали другим участникам. Затем, одной части испытуемых сказали, что потенциальные знакомые пребывали в лаборатории, расположенной неподалеку, поэтому, вполне вероятно, что люди могли столкнуться друг с другом. Остальной категории добровольцев, группа ученых предложила самостоятельно придумать ход возможной встречи.

Когда участники начали выбирать понравившуюся кандидатуру, им предоставили дополнительную информацию, касающуюся их интернет-знакомого. При этом, эксперты использовали фото непривлекательного человека. Также ученые заявили респондентам, что не симпатичный пользователь сайта знакомств очень хотел бы встретиться с участником.

Итоги исследования закончились тем, что в реальной жизни, добровольцы в большинстве случаев выбирали приглашение от некрасивого человека, поскольку не хотели его обижать. Такая особенность поведения может влиять на конечные решения, принимаемые мужчиной или женщиной в той или иной ситуации.
По материалам: healthvesti.com

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...