Авторизація
A+ A A-

Изобретено шокирующее устройство для людей с болезнью Паркинсона

  • Опубліковано в: Здоров'я

Изобретено шокирующее устройство для люде с болезнью ПаркинсонаИзобретено шокирующее устройство для люде с болезнью Паркинсона. Интернет-поисковик Google вложил деньги в разработку специальной ложки, которая предотвращает тремор конечностей. 

Она может стать бесценным подарком для жертв болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств.

Невролог Джилл Острем, специализирующаяся на расстройствах движений, которые наблюдаются у жертв болезни Паркинсона, оказала консультационную помощь изобретателям ложки от Google. Кстати говоря, у этого столового прибора есть и специальная насадка, которая превращает ее в вилку. Таким образом, люди смогут полноценно и самостоятельно принимать пищу с помощью этого уникального устройства.

"У меня много пациентов, которые не могут есть сами, и которых необходимо кормить, - рассказывает доктор Острем. - Но сегодня у них появится возможность вернуть хотя бы немного самостоятельности. Ложка не лечит болезнь Паркинсона, тремор остается, но в их повседневной жизни появятся положительные изменения".

Данный гаджет использует многочисленные сенсоры, которые контролируют колебания руки. После этого ложка проходит через специфические и быстрые самонастройки, которые позволяют пациенту удерживать баланс. В ходе клинических исследований устройство позволило снизить проявления тремора, в среднем, на 76%.

Google решил заняться этим в сентябре, когда приобрел очень маленький старт-ап под названием Lift Labs. Партнерство с поисковиком номер один позволило этой компании войти в подразделение Google(x) Life Science, которое обеспечило Lift Labs значительное количество ресурсов для продолжения аналитических работ и общего развития. Эксперты этой компании планирует развивать сенсорную технологию, способную помочь исследователям в области медицины создавать устройства для помощи жертвам болезни Паркинсона и других подобных недугов.

По материалам: medikforum.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...