Авторизація
A+ A A-

Ученые: хроническая бессонница смертельно опасна

  • Опубліковано в: Здоров'я

Ученые: хроническая бессонница смертельно опаснаУченые: хроническая бессонница смертельно опасна. Хроническая бессонница увеличивает риск развития тяжелых болезней и даже преждевременной смерти.

 К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны.
Если сон человека нарушается, по крайней мере, три ночи в неделю в течение 6 лет, то это может стать причиной преждевременной смерти из-за тяжелых болезней. Американские исследователи установили, что хроническая бессонница повышает риск преждевременного ухода из жизни на 58%. Нарушения сна становятся причиной повышенного уровня воспалительных процессах в крови, а эти процессы отвечают за развитие большинства хронических болезней, опасных для жизни.

Среди этих недугов сердечно-сосудистые болезни, диабет, деменция, рак и депрессии. Между тем, нарушения сна и бессонница становятся все более распространенными проблемами среди населения развитых стран, страдающего от сильного стресса. Хронической бессонницей специалисты называют нарушение сна, которые происходят, по меньшей мере, три раза в течение недели и длятся не менее трех месяцев.

Американские ученые установили, что в отличие от нерегулярной бессонницы, хроническая ее форма, которая продолжается не менее 6 лет, напрямую связана с преждевременной смертностью. Предыдущие исследования уже доказали связь бессонницы со смертью, но ученым не был ясен внутренний механизм, который приводил людей, не высыпающихся по ночам, к досрочному уходу из жизни. Теперь уже установлено, что во всем виноваты хронические воспалительные процессы, которые становятся причиной появления тяжелых, порой неизлечимых болезней.

По материалам: medikforum.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...