Авторизація
A+ A A-

Стало известно, как память зависит от группы крови

  • Опубліковано в: Здоров'я

Стало известно, как память зависит от группы кровиСтало известно, как память зависит от группы крови. Около двух миллионов россиян страдают от болезни Альцгеймера и других разновидностей старческого слабоумия, одним из главных симптомов которого является потеря памяти. 

Американские ученые обнаружили еще один фактор риска страшного заболевания - группу крови.

Как считают исследователи из University of Vermont, группа крови влияет на возможность потери памятии, как следствие, развития деменции, наряду с другими факторами риска, вроде нарушения баланса питательных веществ, инфекций и т.д. Оказалось, что люди, которые имеют самую редкую группу крови - четвертую - значительно чаще сталкиваются с опасностью деменции.
 

Четвертую группу крови имеет лишь каждый 25-й житель России, но именно они чаще всего и становятся жертвами деменции, если сравнивать с людьми, имеющими другие группы крови. Такой вывод американские ученые сделали на основе наблюдений за более чем 30 000 человек. Также удалось установить, что если у человека имеется самый высокий уровень фактора свертываемости крови VIII, то риск развития когнитивных нарушений у него вырастает на целых 24%. Чаще всего, повышенный фактор VIII наблюдается именно у людей с четвертой группой крови.

Правда, обладателям четвертой группы крови не стоит паниковать и ожидать наступления деменции, так как у этой болезни имеются и другие факторы риска. Однако, этим людям все-таки стоит проявлять большую внимательность к работе мозга и памяти. Известно, что болезнь Альцгеймера является необратимой, но на самой начальной стадией ее развитие можно ощутимо затормозить с помощью разного рода методик и медикаментов.


По материалам: medikforum.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...