Авторизація
A+ A A-

Специалисты: аэробика полезна для мозга

  • Опубліковано в: Здоров'я

Специалисты: аэробика полезна для мозгаСпециалисты: аэробика полезна для мозга. Канадские исследователи утверждают, что регулярное выполнение именно этого комплекса упражнений благотворно влияет на память.

 К такому выводу специалисты из университета Ванкувера пришли через полгода наблюдений за группой женщин в возрасте от 70 до 80 лет.

В эксперименте ученых приняли участие девяносто представительниц слабого пола. Каждая из них на протяжении шести месяцев выполняла физические нагрузки по одной из трех предложенных на выбор программ. Одна методика делала упор на растяжки, вторая (силовая) – на выносливость, третья (аэробная) – на поддержание в тонусе основных мышц организма. Занятия проходили два раза в неделю, при этом каждое из них длилось по три часа.

Перед началом тренировок и каждую неделю в течение полугода женщинам делали МРТ головного мозга. Исследователей интересовало, могут ли занятия спортом влиять на его активность.

Предположения ученых подтвердились - физические нагрузки, действительно, оказались полезны для «серого вещества». У участниц эксперимента, занимавшихся аэробикой, увеличился гиппокамп – область мозга, отвечающая за память. При этом в других группах (выполнявших силовые нагрузки и упражнения на гибкость) никаких изменений не произошло.

«Наше исследование показывает, что аэробика полезна для мозга как никакой другой вид тренировок, потому мы рекомендуем людям, испытывающим проблемы с памятью, заниматься этой фитнес-дисциплиной на регулярной основе», - заявили ученые.
По мнению канадских специалистов, аэробика полезна и в качестве профилактики старения мозга. Чтобы максимально отсрочить возрастные изменения, необходимо тренироваться с молодости.


По материалам: medikforum.ru 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...