Авторизація
A+ A A-

Медики рассказали, чем опасны снотворные таблетки

Медики рассказали, чем опасны снотворные таблеткиМедики рассказали, чем опасны снотворные таблетки. Снотворные таблетки могут превратить нормального человека в настоящего преступника. 

Об этом все чаще заявляют эксперты из Великобритании и США, где выписывается больше всего подобных лекарств.

Америка является ведущей страной в мире по количеству снотворных таблеток, которые выписываются на душу населения. Некоторые местные эксперты всерьез считают, что именно эти лекарства являются причиной опасного, криминального поведения. В частности, популярный снотворный препарат золпидем фигурирует во множестве дел, связанных с преступлениями, совершенными в состоянии сна.

Этот список включает в себя 9 изнасилований, 10 убийств и тяжких телесных повреждений, а также многочисленные случаи краж. Полиция также остановила на дорогах уже около 50 человек, которые управляли своими автомобилями, находясь во сне. Жертвами снотворных таблеток становятся и многочисленные знаменитости, включая скандально известную актрису Линдси Лохан, а также знаменитого гольфиста Тайгера Вудса.

"Судя по всему, под воздействием снотворных активируется та часть мозга, которая отвечает за сложные действия, вроде управление автомобилем или приготовление пищи, в то время как другая часть мозга, отвечающая за память, продолжает спать, - говорит американский профессор неврологии Марк Маховалд. - Возьмем случаи управления автомобилем во сне. Принявшие снотворные препараты люди отправляются в постель, а потом просыпаются в автомобиле в пижамах. Когда полиция останавливает их, то они понятия не имеют, как оказались за рулем. Одна из трудностей в консультировании подобных пациентов по поводу приема снотворных лекарств заключается в том, что препараты являются эффективным. И весьма сложно определить пациентов, которые находятся в группе риска в связи с развитием побочных эффектов в виде лунатизма".

С 2006 года только в США прошло около восьмидесяти двух судебных процессов, в которых фигурировал "токсичный" препарат золпидем. В 79 случаях судебные дела закончились успешно. Золпидем, который известен в США также под именем Ambien, работает за счет воздействия на электрическую активность мозга. Линдси Лохан призналась, что ее проблемы с законом были вызваны приемом Ambien.

По материалам: medikforum.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...