Авторизація
A+ A A-

Врачи: зеленый чай особо полезен зимой

Врачи: зеленый чай особо полезен зимойВрачи: зеленый чай особо полезен зимой. Зима – это серьезный повод полюбить зеленый чай и начать пить его ежедневно. 

По мнению диетолога, норма потребления зеленого чая в зимнее время составляет минимум две чашки в день.

Зеленый чай, а также вкусные напитки на его основе обязательно должны входить в зимний рацион, убеждена диетолог Оксана Скиталинская. По словам специалиста, регулярное употребление зеленого чая в зимний период окажется хорошей профилактикой многих «сезонных» проблем с самочувствием и внешним видом.

«Зимой, когда на улице холодно, мы переедаем и недосыпаем, у нас увеличивается количество свободных радикалов, повышается склонность к простудным заболеваниям и нарушению обмена веществ», - перечислила Скиталинская те неприятности, с которыми можно столкнуться в самые холодные месяцы в году. Зеленый чай, как поясняет диетолог, содержит полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Их действие помогает оставаться в форме и тонусе, не поддаваясь зимним недомоганиям.
«Зеленый чай прекрасно выводит токсины, очищает печень, почки, сосуды, возвращает великолепный цвет лица и хорошее самочувствие», - пояснила эксперт.
Диетолог порекомендовала выпивать минимум две чашки зеленого чая в день – в таком количестве напиток противодействуют негативному влиянию опасных для организма человека факторов. При этом она отметила, что, хотя далеко не всем по душе вкус зеленого чая, свои вкусовые рецепторы можно «обмануть» без ущерба для здоровья. Чтобы полюбить зеленый чай, эксперт порекомендовала освоить несложные рецепты напитков на его основе – например, готовить такой чай с добавлением черного, или молока, меда, имбиря, сушеных ягод и фруктов. Такие компоненты не только помогают привыкнуть к специфическому вкусу зеленого чая, но и обогащают его витаминами.

По материалам: medikforum.ru 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...