Авторизація
A+ A A-

Названы лечебные свойства корицы

Названы лечебные свойства- корицыНазваны лечебные свойства корицы. Ее называют приправой "настроения", но есть и другие причины добавить ее в свой кофе и даже суп.

Вот семь  причин почаще добавлять корицу в еду и напитки.

В корице много кальция, клетчатки, железа, флавоноидов, магния. Корица - отличный антиоксидант.

1. Cтимулирует работу мозга

Улучшает познавательные способности, память, внимание, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Корица помогает бороться с раздражительностью и депрессией, отличное средство от головной боли.

2. Улучшает кожу

Благодаря своим антибактериальным свойствам корица помогает снять зуд на коже и покраснения. Корица незаменима и в борьбе с несовершенствами жирной и проблемной кожи. Корица разогревает, и это отличное свойство можно использовать для массажа.

 Кстати, оборудование и качественные массажные столы, кресла для массажа, кушетки, оборудование для косметолога есть на сайте elite-massage.biz.

3. Борется с жирной пищей

Корица помогает переваривать жирную пищу и нейтрализовать вредные последствия от тяжелого обеда или ужина.

4. Помогает худеть

Конечно, здоровое питание и занятия спортом - прежде всего. Но корица помогает усилить метаболизм, регулируют уровень сахара в крови. А это играет важную роль при потере веса. Можно добавлять корицу в овсянку или в йогурт, чтобы лишний вес уходил быстро и "со вкусом".

5. Улучшает работу кишечника

Корица помогает предотвратить расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает даже хронические боли в животе. Вы можете добавлять корицу в супы, например, в овощной или суп из тыквы.

6. Веселит

Корица улучшает настроение. В ней много магния, который спасает при частых сменах настроения. Корица регулирует гормоны. Так что добавляйте ее в такие продукты настроения, как бананы, орехи, миндаль, горячий шоколад.

7. Укрепляет десны

Корица имеет антибактериальные свойства и помогает укрепить десны и даже сохранить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display