Авторизація
A+ A A-

Эксперты: вегетарианцы рано или поздно возвращаются к мясу

Эксперты: вегетарианцы рано или поздно возвращаются к мясуЭксперты: вегетарианцы рано или поздно возвращаются к мясу. Такие цифры озвучили американские исследователи.

 Они провели социологический опрос, на основе которого удалось проследить рацион питания 11 тысяч человек, которые отказались от употребления мяса.

Давно доказано, что люди, отказавшиеся от животных жиров, реже страдают ожирением и диабетом. Переход на вегетарианство также помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы – инфаркты и инсульты – и даже рак. Но есть и противопоказания такому образу жизни, среди которых выделяют недостаток витаминов, белков и жиров, которые приходится восполнять пищевыми добавками. Также установлено, что вегетарианцы чаще страдают от депрессий, стрессов и других психологических расстройств.

Улучшение здоровья является одной из самых популярных причин отказа от мясных продуктов. Исследование рациона питания более 10 тысяч взрослого населения Соединенных Штатов, отказавшихся в свое время от мяса, показало, что большинство из них – женщины, причем социально независимые и с хорошим образованием. И только 29% опрошенных сказали, что вегетарианство действительно способствовало улучшению их здоровья.

Оказалось, что 84% добровольцев со временем вернули в свое меню мясные продукты. 30% участников сделали это не позже, чем через 3 месяца после начала диеты. А 53 процента вегетарианцев почувствовали потребность в мясе только через год. Для 65% респондентов переход на овощную диету не стал проблемой, они приобщились к новому меню всего за несколько дней. Причем проще всего было отказаться от куриного мяса, нежели от говядины или свинины.

Ученые установили, что большинство вегетарианцев вернулись к прежнему питанию, потому что разочаровались в растительной диете. 43% не смогли справиться со своей тягой к мясу – усилия, которые они прикладывали, чтобы от него отказаться, оказались непомерными. А 63% опрошенных не захотели идти против толпы: для них решающую роль сыграло общественное мнение тех, кто предпочитает мясо.

Ученым также удалось вычислить средний возраст вегетарианцев. Оказалось, что люди чаще отказываются от мяса и продуктов животного происхождения приблизительно в 34 года.


По материалам: medikforum.ru 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...