Авторизація
A+ A A-

Стало известно, как сидячая работа влияет на психику

Стало известно, как сидячая работа влияет на психикуСтало известно, как сидячая работа влияет на психику. Выяснилось, что длительное сидение на одном месте может разрушительно действовать на состояние мозга и нервной системы человека.

 Следствием такого влияния, как установили ученые, являет повышенный риск психических расстройств, связанный с развитием депрессивных и тревожных состояний.

Специалисты из Университета Тасмании обнародовали результаты исследования, в ходе которого изучали состояние психики работников государственных служб, вынужденных подолгу находиться в сидячем положении. Наблюдением ученых было охвачено свыше трех тысяч человек (3367), при этом внимание экспертов акцентировалось на таких аспектах как уровень тревоги и депрессии, а также степень удовлетворенности своей работой. Кроме того, исследователи брали в расчет физическую активность людей.

При подведении итогов, спустя месяц после начала исследования, его авторы установили: сидячий образ жизни и работа на одном месте крайне негативно отражаются на психическом состоянии человека.

В частности, медики выяснили, что мужчины были склонны уделять сидячей работе больше времени - они проводили, в среднем, за рабочим местом около пяти часов каждый день, в то время как женщины сидели на стуле, в среднем, четыре часа. Однако авторы работы подчеркивают, что приведенные усредненные стандарты часто нарушаются, и многие работники проводят за сидячей работой больше времени. Именно у них, как оказалось, чаще остальных наблюдались отклонения от стабильного эмоционального состояния.
«Люди, проводящие на стуле перед рабочим компьютером более шести часов в день, имеют повышенный уровень депрессии и тревоги», - констатировали исследователи.
Что характерно, связь между депрессией и статическим положением тела была заметнее среди женщин. Причем, нарушение нормальных функций психики могло быть очень глубоким - даже посещение тренажерных залов не помогало справиться с накопленным за день напряжением. В связи с этим ученые настоятельно советуют делать перерывы в работе и стараться выходить на улицу, а также заниматься простой гимнастикой прямо на рабочем месте.

По материалам: medikforum.ru 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...