Авторизація
A+ A A-

Врачи: мужчинам вредно пропускать завтрак

Врачи: мужчинам вредно пропускать завтракВрачи: мужчинам вредно пропускать завтрак. Новой причиной, из-за которой не следует отказываться от завтрака – риск сердечного приступа. 

Именно к такому выводу пришли сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Результаты их нового исследования, опубликованного в журнале Circulation, показали, что те мужчины, которые регулярно пропускают завтрак, на 27% чаще подвержены сердечным приступам, чем те, которые регулярно принимает пищу по утрам. Ученые также не исключают, что такое явление может наблюдаться не только среди мужчин.

В 1992 году о привычках питания учёными было опрошено почти 27000 мужчин. Около 13% из них заявили, что регулярно пропускают завтрак. В течение следующих 16 лет 1527 из них перенесли сердечные приступы, часть из которых — с летальным исходом.

Более ранние исследования также показали связь между завтраком и ожирением, высоким кровяным давлением, диабетом и другими проблемами со здоровьем, которые считаются предшественниками проблем с сердцем.

Эксперты пока не могут с уверенностью назвать причину такой связи, но предполагают, что мужчины, которые не завтракают, ощущают более сильное чувство голода в течение дня, в результате чего съедают больше еды вечером. В результате, большое количество калорий поступает в организм в течении короткого промежутка времени. Это может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и, возможно, привести к закупорке артерий.

По статистике, только в США около 18% взрослого населения регулярно пропускают завтрак, не говоря уже о мировом масштабе.
По материалам: healthvesti.com

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...