Авторизація
A+ A A-

Определено влияние недосыпания на кожу

Определено влияние недосыпания на кожуОпределено влияние недосыпания на кожу. Все мы замечали: после бессонной ночи физиономия наша выглядит не очень сияющей.

И это не субъективное ощущение. Исследование, проведенное под руководством института Estée Lauder, стало научным подтверждением того, что дерматологи уже знали: плохой сон серьезно влияет на процесс старения кожи, сообщает журнал «Фигаро».

Врачи уже смогли доказать, что нарушение сна увеличивает риск возникновения некоторых болезней - диабета, ожирения (им страдают всего 23% людей, которые спят хорошо, и 44% из тех, кто недосыпает) и некоторых видов рака, но последствия недосыпа для кожи прежде были изучены недостаточно.

Убедительное исследование было недавно опубликовано и представлено в Эдинбурге на Международной встрече специалистов по дерматологическим исследованиям.

Ученые из медицинского центра «Университетские больницы Кливленда» (Огайо) обследовали 60 женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Испытуемые ответили на 19 вопросов анкеты, составленной так, чтобы наиболее полно оценить качество сна каждой из респонденток (продолжительность, время пробуждения, периоды бодрствования). У женщин, страдающих от проблем со сном, признаки старения кожи (провисание, снижение эластичности, морщинки и повышенная пигментация) оказались выражены более явно, чем у тех, кто спит спокойно.

Еще одно заключение удивило исследователей: качественный сон (от 6 до 8 часов без пробуждений и проблем с засыпанием) усиливает способность нашего эпидермиса к заживлению в результате агрессивного действия внешней среды, например, солнечного излучения. Иными словами, чтобы побыстрее прошла краснота после пляжа, нужно хорошенько выспаться

В конце исследования участницам предложили самим оценить свой внешний вид. Оказалось, чем меньше женщина спит, тем менее привлекательной она себя ощущает!

Эти выводы не очень-то удивили парижского врача-дерматолога Лоранс Неттер: «Это исследование давет нам научное доказательство, что между недосыпом и ускоренным старением кожи прямая связь» - говорит она. «Мы знаем, что в течение дня и ночи в нашем организме происходят гормональные изменения, и что эффект от косметических средств может быть разным в зависимости от времени суток. Людям, которые не высыпаются нужно позаботиться о своей красоте особо, следуя нехитрым правилам:

- Умываться утром и вечером средствами, не содержащими мыла

- Применять увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой...

- Питательные кремы с активными компонентами (ретинол и т.д.)

- Бросить курить и поменьше загорать: солнце и табак - самые первые факторы старения кожи».

По материалам: kp.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...