Авторизація
A+ A A-

Ученые: домашние животные помогут похудеть

Ученые: домашние животные помогут похудетьУченые: домашние животные помогут похудеть. Пухлые инертные собаки нередко являются домашними питомцами таких же тучных и ленивых людей. 

Но недавнее исследование американских ученых показало, что, пытаясь избавить своего домашнего любимца от опасного лишнего веса, владельцы собак сами могут похудеть, начиная больше двигаться.

Казалось бы, наличие собаки напрямую связано со значительной физической активностью, и обзор нескольких исследований показал, что владельцы собак тратят почти на час в неделю больше на ходьбу, чем люди, не имеющие собак. Тем не менее, согласно опросу, проведенному в Австралии, почти четверть всех владельцев собак никогда не выгуливают своих домашних животных, а их физическая активность заметно снижена.

Большинство владельцев собак, конечно, очень привязаны к своим животным вне зависимости от того, гуляют они с ними или нет. Это побудило группу американских ученых, ветеринаров и врачей узнать, сможет ли человек быть готовым изменить свой режим физической активности ради здоровья своего питомца. Для этого исследователи изучили 32 владельцев собак. Все собаки имели избыточный вес и, по большому счету, вели малоподвижный образ жизни, так же, как и большинство их владельцев. Половине добровольцев после посещения ветеринарной клиники сказали, что им нужно пересмотреть питание собаки и следить за ее здоровьем. Остальным людям сказали, что их собака имеет избыточный вес и ей нужно вести более активный образ жизни. Этим владельцам были даны конкретные советы, в частности, ежедневные прогулки с собакой минимум по 30 минут каждый день. Три месяца спустя добровольцы и их собаки были снова изучены. Владельцы собак, которые стали ежедневно гулять с животными, потеряли лишний вес, как и их питомцы. Но самое интересное то, что эти люди признались, что переживания за здоровье своего любимца заставили их изменить свой образ жизни. Таким образом, любовь и забота о собаке может быть мощным стимулом для похудения, говорят специалисты.
По материалам: healthvesti.com

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...