Авторизація
A+ A A-

Эксперты порекомендовали диету к Новому году

Эксперты порекомендовали диету к Новому годуЭксперты порекомендовали диету к Новому году. Учитывая традиционное желание большинства женщин улучшить фигуру к празднику, СМИ публикуют на своих страницах рекомендации диетологов и экспертов. 

По мнению специалиста, за четырнадцать предновогодних дней вполне реально избавиться от 2-3,5 кг жировой массы на проблемных участках тела – талии и животе. «Садиться» на диету для этого не нужно, достаточно внести небольшие коррективы в привычный режим и постараться аккуратно следовать им. Если изо дня в день соблюдать несложные установки, похудение на несколько килограммов перестанет быть недосягаемой мечтой и фигура не во сне, а наяву обретет более стройные очертания.

Что же конкретно предлагает диетолог?
«Во-первых, необходимо увеличить количество клетчатки в рационе, во-вторых, отказаться от сдобной и мучной продукции, алкогольных и сладких напитков, в-третьих, перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды», - рекомендует Нефедова. Для улучшения результата полезно в целом уменьшить объем съедаемой за день пищи (например, сократив порции), использовать приправы (они разгоняют метаболизм) и не лениться выполнять физические упражнения, добавляет врач.

Не лишним будет прислушаться к советам других специалистов. В частности, СМИ делятся подборкой основных ошибок худеющих перед Новым годом. Так, несомненной ошибкой является рацион питания, который предполагает резкое ограничение калорий. «Дело в том, что при голодании уменьшается не жир, а мышечная масса, что в последствии может вылиться в сахарный диабет и прочие заболевания», - объясняют специалисты, почему перед праздниками нужно избегать строгих диет. По их словам, даже если у человека хватит выдержки соблюсти диету и немного похудеть, потребление большого количества пищи за праздничным столом после такой диеты приведет к эффекту резкого скачка веса.

Также медики настоятельно рекомендуют не принимать БАДов и таблеток для похудения и не перебарщивать с физическими упражнениями и чисткой кишечника. Подобные меры переключают организм человека на экстремальный режим существования – у здоровья может попросту не хватить ресурсов. Во всем нужна мера, напоминают врачи.

По материалам: infosmi.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...