Авторизація
A+ A A-

Ученые рассказали, как возраст наступления первой менструации влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний

  • Опубліковано в: Здоров'я

Ученые рассказали, как возраст наступления первой менструации влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Декстер Каной из Университета Ученые рассказали, как возраст наступления первой менструации влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний Оксфорда провел исследование, в ходе которого проанализировал данные более миллиона британок в возрасте от 50 до 64 лет, собранные за 11 лет. Именно тогда он обнаружил, что между наступлением первых месячных и риском сердечно-сосудистых заболеваний существует прямая связь.

Так, женщины, у которых менструация началась слишком рано (в 10 лет или еще раньше) или поздно (в 17 лет и позже), чаще остальных сталкивались с болезнями сердца, инсультом и повышенным давлением, чем те, первая менструация которых наступила в 13 лет.

Оказалось, что у первой группы женщин (с ранним или поздним наступлением месячных) риск госпитализации или смерти от болезни сердца был выше на 27%, риск госпитализации или смерти от инсульта - на 16%, риск госпитализации или смерти от гипертонии - на 20%.

О связи между первой менструацией и сердечно-сосудистой и прочими системами говорили еще в 2012 году, когда ученые, обследовав 1638 женщин 40 лет и старше, выяснили, что между ранним началом менструации и риском ожирения есть ощутимая связь, а ожирение в свою очередь увеличивало риск сердечно-сосудистых проблем.

По материалам: kinopoisk.me

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display