Авторизація
A+ A A-

Эксперты назвали самое грязное место в доме

Эксперты назвали самое грязное место в домеЭксперты назвали самое грязное место в доме. Самой грязной домашней утварью признаны кухонные разделочные доски. 

Как пишет The Daily Mail, новое исследование, проведенное неправительственной организацией Global Hygiene Council, показало, что в среднем на поверхности разделочной доски обитает на 200% больше патогенных бактерий, чем на сиденье унитаза.

Согласно полученным данным, речь идет о таких опасных микроорганизмах, как кишечная палочка, сальмонелла и бактерии рода Campylobacter, являющихся возбудителями острых инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эти же бактерии присутствуют на большинстве предметов домашнего обихода, которых часто касаются руками, однако чемпионами в этом вопросе стали разделочные доски, на которых режут сырые овощи, мясо и птицу. В частности, именно сырое куриное мясо является основным источником кампилобактерий, ответственных за большой процент случаев пищевых инфекций в мире.

Как полагают в Hygiene Council — инициативе, объединяющей ведущих мировых экспертов в области вирусологии, микробиологии и инфекционных заболеваний, — основной причиной того, что кухонные разделочные доски превращаются в скопища опасных для человека микроорганизмов является неправильный подход к их очистке.

Простое мытье проточной водой и мылом в данном случае неэффективно и только способствует распространению бактерий на другие присутствующие на кухне предметы и поверхности. Необходима тщательная обработка разделочных досок с помощью дезинфицирующих средств. Это же относится и к другим кухонным поверхностям, которые эксперты Hygiene Council рекомендуют регулярно протирать антибактериальными салфетками. Кроме того, они советуют как можно чаще менять губки для мытья посуды и ежедневно — кухонные полотенца, причем загрязненные полотенца следует не просто стирать, а кипятить. В список рекомендаций также входит обязательное тщательное мытье рук, желательно с помощью антибактериального мыла, после каждого контакта с сырыми овощами, фруктами, мясом или птицей. По данным Hygiene Council, 40% пищевых отравлений связаны с плохой гигиеной в доме.

Ранее специалисты американского Колледжа общественного здравоохранения Мел и Энид Цукерман заявляли, что самое грязное место в доме — это кухонные и банные полотенца.
По материалам: vsenovosti.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...