Авторизація
A+ A A-

Эксперты:похудение не поможет избавиться от целлюлита

Эксперты:похудение не поможет избавиться от целлюлитаЭксперты:похудение не поможет избавиться от целлюлита. Можно ли уменьшить целлюлит, зависит от индекса массы тела.

По результатам исследования, опубликованным в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, потеря лишнего веса может как сократить проявления целлюлита, так и усилить их.

В исследовании участвовали 29 женщин, которые под наблюдением врачей худели при помощи обезжиренного питания, жидких диет, бариатрии и медикаментозной коррекции. При средней потере веса в 14 кг проявления целлюлита сократились у 17 пациенток и усилились у 9.

Как сообщает ресурс 1nep, лучшие результаты продемонстрировали участницы с максимальным стартовым ИМТ, которым удалось похудеть сильнее остальных, в том числе в области бедер. Пациентки же с меньшим ИМТ в начале испытания похудели не так сильно и почти не потеряли в объеме бедер, но целлюлит у них стал более выраженным.

Ученые обращают внимание на роль эластичности кожи для проявлений целлюлита после похудения. Состояние апельсиновой корки ухудшилось у тех участниц исследования, у которых после потери веса осталось больше кожных складок. По словам автора работы хирурга Джона Кицмиллера, от целлюлита, который есть у 85% женщин, нельзя избавиться полностью, но похудение может уменьшить его проявления.

Недавно в США разработали лекарство против целлюлита. В состав препарата входят разрушающие коллаген ферменты, выделенные из грамположительных бактерий Clostridium histolytica.

По материалам: infosmi.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...