Авторизація
A+ A A-

Стало известно, от чего зависит правильность принятого решения

Стало известно, от чего зависит правильность принятого решенияСтало известно, от чего зависит правильность принятого решения. Ведущие специалисты из Нью-Йоркского университета полагают, что между принятием решения и временем, затраченным на данное действие, существует тесная взаимосвязь.

В частности, эксперты выяснили, что люди, которые долго обдумывают те или иные вопросы, в большинстве случаев, разочаровываются в полученных результатах. Как сообщают научные работники, человеческий мозг способен перерабатывать информацию в уникальные единицы, которые специалисты называют «степенью вер». Медики уверены, что подобный механизм позволяет людям определять нужный момент для принятия решения.

Врачи заявляют, что зачастую процесс рационального или иррационального выбора альтернатив сопровождается степенью уверенности в собственных силах. Таким образом, именно вера в благоприятный исход событий дает возможность принимать правильные решения. Во время реализации научного опыта, ученые зафиксировали, что чем дольше человек анализировал и обрабатывал сведения, тем хуже оказывался итог осуществляемых действий.

То есть, степень уверенности в процессе принятия решения зависит от количества затраченного времени, а также имеющихся данных. Как отмечает The Hindustan Times, ученые надеяться, что их исследование окажет пользу значительной части населения.
По материалам: infosmi.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...