Авторизація
A+ A A-

Ученые сообщили интересный факт о черных трюфелях

Ученые сообщили интересный факт о черных трюфеляхУченые сообщили интересный факт о черных трюфелях. Запах черного трюфеля описывается как земляной, острый, вызывающий эйфорию и даже сексуальный. 

Эти деликатесы продаются за баснословные деньги и отыскиваются в земле только специально обученными собаками и свиньями. Но теперь ученые из Биомедицинского университета в Риме обнаружили, что в черных трюфелях присутствует так называемая «молекула блаженства», схожая с тетрагидроканнабинолом (ТГК) – психоактивным соединением марихуаны.

Молекула, названная анандамид, ведет себя как психотропный компонент марихуаны, улучшая настроение и повышая количество определенных химических веществ в мозге. По словам исследователей, данная «молекула блаженства» может изменить настроение, память, аппетит и даже избавить от депрессии. Предположительно, ее наличие в черных трюфелях придает им характерный цвет. При этом ученые обнаружили, что трюфели не имеют необходимых рецепторов, с которыми связывается анандамид, то есть данная молекула не участвует в его жизненных процессах. Вероятно, такой химический состав необходим для обнаружения черных трюфелей собаками и свиньями. Таким образом, трюфели эволюционировали, чтобы иметь больше шансов быть съеденными. Теперь команда ученых хочет посмотреть, будут ли иметь другие виды трюфелей схожий химический профиль.
По материалам: direct-press.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...