Авторизація
A+ A A-

Названы быстрые способы вылечить простуду

Названы быстрые способы вылечить простудуНазваны быстрые способы вылечить простуду. Мало кому из нас удается избежать простуды, особенно во время зимнего сезона. Однако существует несколько способов, которые помогут быстрее избавиться от неприятных симптомов.

1. Влажность
Одним из вторичных эффектов простуды является раздражение носовых пазух, поэтому увлажнения может помочь, как считают врачи. Если вы используете увлажнитель воздуха, то вначале надо очистить его, чтобы не вдыхать грибки и бактерии.

2. Дополнительная жидкость
Необходимо пить как можно больше воды, или приятных теплых напитков, вроде травяного чая для лечения простуды. Жидкость предотвращает обезвоживание и помогает уменьшить боль в горле. Кроме того, она способствует уменьшению количества носовой слизи, а также снижает риск инфекции легких или ушей.

3. Соляной раствор
Содержащийся в назальных спреях или каплях соляной раствор может помочь избавиться от забитого носа. Он предотвращает повреждения тканей и прочищает носовые пазухи, что позволяет восстановить проходимость носа.

4. Соленая вода
Полоскание рта теплой соленой водой (половина чайной ложки соли на стакан) часто помогает уменьшить неприятные ощущения в горле и даже снизить температуру при лечении простуды. Рекомендуется проводить в этих полоскание каждые 2 часа.

5. Больше отдыха
Хороший ночной сон поможет вашему телу быстрее восстановиться. Во время сна вы позволяете активировать свои внутренние резервы, заставляя иммунную систему активно работать.

6. Еда
Кроме того, наш организм полагается на здоровую и хорошо сбалансированную диету, когда хочет поскорее выздороветь. Поэтому нужно принимать пищу более часто и заботиться о том, чтобы она была полезна для здоровья.

7. Отказ от курения
Если вы курите, то остановитесь хотя бы на время болезни. Курение раздражает респираторную систему, что продлевает период простуды и увеличивает риск легочных инфекций.

8. Пищевые добавки
Некоторые ученые рекомендуют принимать пищевые добавки с цинком, эхинацеей, витамином С или чесноком в начальный период болезни, когда они наиболее эффективны. Впрочем, твердых научных доказательств действенности подобных добавок пока не получено.

9. Что не поможет?
Большинство из нас знают о том, что курс антибиотиков не поможет избавиться от вируса простуды, зато поспособствует увеличению резистентности к антибиотикам. Сироп от кашля и лекарства от простуды также не способны сократить продолжительность болезни. Что же насчет физических нагрузок? Рекомендации по этому поводу противоречивы, однако вам следует все-таки избегать интенсивных нагрузок и больше уделять времени отдыху.

По материалам:  unrealis.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...