Авторизація
A+ A A-

Ученые: мужчины и женщины по-разному реагируют на курения

Ученые: мужчины и женщины по-разному реагируют на куренияУченые: мужчины и женщины по-разному реагируют на курения. Ученые из Йельского университета в США обнаружили, что мозг мужчины и женщины по-разному реагирует на курение.

 Это может помочь в разработке новых эффективных методов борьбы с вредной привычкой, из-за которой каждый год в мире умирают миллионы людей.

В то время как все человечество сосредоточено на борьбе с вирусом Эбола, убившим к настоящему времени чуть более 7 800 человек, многие забыли о том, что на нашей планете есть куда более серьезная опасность. Например, сигареты, из-за которых в мире умирают десятки миллионов людей ежегодно. Известно, что курение прямо или косвенно приводит к развитию нескольких разновидностей раковых заболеваний, болезней сердца и сосудов.

Ученые из Йельского университета использовали технологию МРТ для того, чтобы проследить, как мозг мужчины и женщины реагируют на курение. Оказалось, что здесь существуют определенные различия между полами. Во время курения у мужчин и женщин активировались разные части мозга, хотя и отвечающие за формирование привычек. Выяснилось, что мужчины реагируют на никотин куда быстрее, чем женщины, так как у сильного пола происходит более быстрый выброс дофамина.

Это подкрепляет теорию о том, что мужчины курят под воздействием наркотического эффекта от никотина, в то время как женщины предпочитают курить для избавления от негативных мыслей. Как считают исследователи, их открытие может привести к созданию новых методов борьбы с курением. Впрочем, создать специфические методики избавления от вредной привычки для разных полов будет достаточно тяжело.

Как заявил автор исследования профессор психиатрии Келли Косгров, ученые теоретически способны создать заменители никотина, которые были бы способны воздействовать на типичного курильщика мужчину, но не на женщину. Эти заменители могли бы замедлять выброс дофамина.


По материалам:  infosmi.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...