Авторизація
A+ A A-

Врачи рассказали, чем опасно употребление лекарства от аритмии

Врачи рассказали, чем опасно употребления лекарства от аритмииВрачи рассказали, чем опасно употребления лекарства от аритмии. Принимающие слишком большое количество лекарств от избыточной свертываемости крови пациенты с аритмией рискуют столкнуться с деменцией. 

К такому тревожному выводу пришли американские исследователи из Intermountain Heart Institute в штате Юта.

Врачи регулярно выписывают жертвам аритмия сердца лекарства из категории антикоагулянтов, которые представляют собой препараты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов. Аритмия сердца вызывается избыточным количеством быстрых и нерегулярных трепетаний верхнего предсердия, приводящим к наполнению сердца кровью, из которой формируются тромбы, способные вызвать инсульт, если они оторвутся и дойдут по кровотоку до мозга. Однако чрезмерный прием лекарств из категории антикоагулянтов увеличивает опасность небольших кровотечение в мозге, которые могут стать причиной развития деменции со временем, как выяснили американские ученые.
 

"У пациентов с аритмией сердца риск деменции зависит от частоты и объема принимаемых лекарств из группы антикоагулянтов, - говорит старший исследователь доктор Томас Джаред Банч. - Речь, прежде всего, о таких препаратах как варфарин и плавикс, а также аспирин, которые наиболее часто выписываются для профилактики аритмии. Варфарин относится к лекарствам, точную дозу которых, безопасную для здоровья пациента, практически невозможно подсчитать".

Врачи, которые выписывают подобные лекарства, должны быть в курсе о тех рисках для здоровья, которые они несут. Пациентам, принимающим варфарин, рассчитать безопасную дозировку нельзя, а вот новые лекарства оказывают более предсказуемый эффект на организм, поэтому они и более предпочтительны. В целом, врачам нужно оценивать, насколько прием больших доз антикоагулянтов оправдан с учетом риска возникновения деменции.

По материалам:  news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...