Авторизація
A+ A A-

Выяснилось, зачем нужны ночные маски

Выяснилось, зачем нужны ночные маскиВыяснилось, зачем нужны ночные маски. Мы привыкли, что маски для лица обычно нужно наносить минут на 20-30 и после смывать.

Но есть средства, которые действуют на протяжении 6-8 часов во время того, как мы спим. Как работают такие маски и действительно ли от них есть польза – читайте в нашем материале!
Сон – это время, которое наш организм использует для отдыха и восстановления. Так почему бы не воспользоваться им еще и для дополнительного ухода за кожей? Именно для глубокого воздействия во всех слоях кожи и предназначены ночные маски.
Как известно, в период с 23 вечера и до 5 часов утра происходит процесс регенерации, и все клетки нашего организма восстанавливаются намного активнее, чем днем. Поэтому ночью уходовые средства для кожи работают особенно эффективно. Во время сна мышцы максимально расслабляются, и негативные внешние воздействия не могут помешать ходу регенерации тканей. Вследствие этого питательные компоненты из масок ночью и глубже проникают в кожу и быстрее ею усваиваются.
Ночные маски особо показаны обладательницам жирной и комбинированной кожи, склонной к угревой сыпи и воспалительным процессам. В ночное время усиливается активность сальных желез, а значит, лечебные компоненты будут лучше взаимодействовать с проблемными участками кожи.
Наносить ночные маски нужно после демакияжа на очищенную кожу лица, а для лучшего проникновения можно дополнительно распарить кожу над ванночкой или с помощью горячего полотенца. Смывать их нужно только при утреннем умывании своим привычным очищающим средством. Для максимального эффекта ночные маски лучше применять курсом в течении месяца через каждые 2 дня.
Сейчас на рынке представлено достаточно готовых масок ночного действия. Они могут быть какмногофункциональными: освежать, питать, увлажнять, снимать следы усталости; так и решать конкретные проблемы с кожей: бороться с угревой сыпью или признаками старения.
Ночные маски можно также приготовить дома из натуральных продуктов. Мы подобрали для вас несколько рецептов для решения разных задач.
Борьба с прыщами
Смешайте сок одного огурца с 3%-ю перекисью водорода (100 мл) и маслом чайного дерева (10 мл). Эту смесь нужно обильно нанести на проблемные места, дать ей высохнуть, а сверху нанести увлажняющий крем или гель алоэ вера.
Восстановление
Растопите масло ши до жидкого состояния и смешайте с одним желтком и двумя большим ложками заваренных листьев зеленого чая до однородной массы. Утром маску нужно смыть с помощью теплого зеленого чая и протереть лицо кубиком льда.
Борьба с морщинами
Вам понадобятся натуральные эфирные масла лаванды (5-7 капель), мелисы (2-3 капли) и виноградной косточки (50 мл). Смешайте масла и нанесите их на чистую сухую кожу мягкими массажными движениями. Выдержав маску на лице около 10 минут, нужно взять смоченное в горячей воде и отжатое полотенце и приложить его к коже лица на несколько секунд. Затем бережно помассировать кожу полотенцем, удаляя при этом маску с лица. Умываться не нужно, так как оставшиеся масла будут питать кожу на протяжении ночи. Наносить дополнительно какие-либо крема тоже не стоит.
Если вы чувствуете, что коже недостаточно обычного ухода, попробуйте ночные маски. Они усилят кровообращение и поспособствуют тому, чтобы клетки кожи получили необходимые питательные вещества. С помощью ночных масок кожа лица не только будет восстанавливаться, но и укрепятся ее защитные механизмы, исчезнут следы усталости, вы будете, станете выглядеть свежее.
По материалам: avtohata.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...