Авторизація
A+ A A-

Американские ученые утверждают, что маленькая порция каши может продлить жизнь

Американские ученые утверждают, что маленькая порция каши, может продлить жизньАмериканские ученые утверждают, что маленькая порция каши может продлить жизнь. Употребление небольшой порции каши из цельного зерна ежедневно приводит к снижению риска смерти от сердечнососудистых заболеваний.

К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета в ходе 14-летнего исследования, в котором приняли участие более 100 тысяч человек. Как оказалось, ежедневное употребление 28-ми граммовой порции каши из цельного зерна снижало вероятность смерти на 5 процентов, в том числе от сердечнососудистых заболеваний - на 9 процентов. Таким образом, как утверждают ученые в качестве вывода своего исследования, маленькая миска каши может быть ключом к долгой и здоровой жизни.
Цельное зерно является нерафинированным и содержащим «зародыш» зерна, богатый на питательные вещества. Основными примерами продуктов из цельного зерна являются ржаной хлеб, коричневый рис, хлопья для завтрака, такие, как мюсли и другие. Несмотря на то, что цельные зерна уже давно считаются полезными, данное исследование ученых Гарварда стало первым исследованием, в ходе которого было доказано их долгосрочное воздействие на продолжительность жизни людей, пишет achievementsnews.co.uk.
Ученые при этом подчеркнули, что данные продукты помогали бороться только с сердечнососудистыми, но не онкологическими заболеваниями, например. Всего было исследовано 74 тысячи женщин и 43 тысячи мужчин, которые регулярно употребляли продукты из цельных зерен. Как отмечается в статье, группы авторов, во главе с доктором Хонгью Ву из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, вышедшей на прошлой неделе в журнале JAMA Internal Medicine: «эти результаты поддерживают текущие диетические рекомендации, которые рекомендуют увеличить потребление зерна для того, чтобы облегчить первичную и вторичную профилактику хронических заболеваний, а также обеспечить перспективное доказательство того, что обогащенные цельные зерна могут дать преимущество людям, продляя их жизнь».
По материалам: kinopoisk.me  

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...