Авторизація
A+ A A-

Эксперты рассказали, почему сыновья меньше заботятся о родителях

Эксперты рассказали, почему сыновья меньше заботятся о родителяхЭксперты рассказали, почему сыновья меньше заботятся о родителях. Американским ученым удалось выяснить, что сыновья в 2 раза реже заботятся о своих родителях, чем дочери.

Ангелина Григорьева вместе с группой экспертов из университета в Принстауне выяснили, помнят ли дети об обязанности ухаживать за пожилыми родителями. Ведущие специалисты провели опрос разных семей. Всего в исследовании приняло участие 26 тысяч американцев. В ходе опыта, ученые установили, что во многих случаях сыновья предпочитают уделять больше времени собственным детям и жене, а родители уходят на второй план.

Что касается дочерей, то они, имея собственную семью, все равно успевают заботиться о маме и папе. Эксперты считают, что такое поведение связано с психологическим характером, заложенным в представительницах слабого пола природой. Отмечается, что енщины в 2 раза заботливее и внимательнее мужчин.

Специалисты уверенны, если в семье выросли сестра и брат, с большой вероятностью парень передаст свои обязанности девушке. Кроме того, исследователи заметили, что дамы уделяют родителям больше времени, нежели мужчины. По словам экспертов, многие девушки осознанно жертвуют карьерным ростом и высокими заработками, пытаясь, таким образом, как можно дольше побыть рядом с папой и мамой.
По материалам: news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...