Авторизація
A+ A A-

Врачи посоветовали, как не навредить детям антибиотиками

Врачи посоветовали, как не навредить детям антибиотикамиВрачи посоветовали, как не навредить детям антибиотиками. Педиатры должны тщательно обследовать детей с ушными инфекциями, насморком и болью в горле, прежде чем выписывать им антибиотики.

 Антибиотики помогают только при бактериальных инфекциях, против вирусов они бессильны. Тем не менее, исследования показывают, что многие дети и взрослые принимают антибиотики при кашле и простуде, которые вызваны вирусами. Это повышает риск развития устойчивых к антибиотикам штаммов заболеваний, делая их практически неизлечимыми.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ежегодно, по меньшей мере 2 миллиона американцев заражаются устойчивыми к антибиотикам бактериями, и 23 000 из них в результате умирают. Любое использование антибиотиков, подходит оно или нет, усиливает риск сопротивления. Также антибиотики могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея и сыпь, с которыми каждый год обращаются к врачу более 150 000 детей. Иногда антибиотики вызывают тяжёлые аллергические реакции. Симптомы бактериальной простуды и ОРВИ могут быть очень похожи, поэтому педиатры должны использовать строгие критерии при определении диагноза, и оправданного назначения антибиотиков.

Когда антибиотики действительно необходимы, детям рекомендуется назначать «Амоксициллин» или » Аугментин» (сочетание амоксициллина с клавуланатом). Эта комбинация может вызвать диарею или другие проблемы с желудком практически у половины пациентов, поэтому, если Вы собираетесь принять препарат, зная о побочных явлениях, Вы должны быть уверены на 100% что он Вам поможет. Для лечения острого фарингита «Амоксициллин» является лучшим выбором. Сейчас появились более новые препараты, так называемые «антибиотики широкого спектра», которые вызывают ещё большее сопротивление инфекции. Лучше использовать те антибиотики, которые имеют крайне узкий спектр действия, то есть они будут убивать микробы, которые вызывают инфекцию, но не будут убивать все другие бактерии в нашем организме, в том числе и полезные.

Родители должны внимательно относиться к тому, что врач выписал ребёнку, и ограждать детей от получения антибиотиков без необходимости. Вы должны поговорить с врачом и узнать, действительно ли ребёнку нужны антибиотики, и каковы его риски и преимущества от приёма этих препаратов.
По материалам: news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...