Авторизація
A+ A A-

Врачи: смартфон может быть причиной ожирения

Врачи: смартфон может быть причиной ожиренияВрачи: смартфон может быть причиной ожирения. Пользователи смартфонов теперь могут быть приравнены к домоседам, так как ученые пришли к выводу, что использование мобильных телефонов, как и частый просмотр телевизора, может значительно снизить физическую активность.

Исследование, в котором приняли участие студенты университета, показало, что они тратят, в среднем, около пяти часов в день на отправку сотен текстовых сообщений и разговоры по мобильному телефону. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.

Мобильные телефоны в последние годы стали многофункциональными устройствами, возможности которых постепенно, но неуклонно приближаются к уровню компьютеров. Они позволяют пользователям не только совершать звонки и отправлять смс-сообщения, но также активно общаться в социальных сетях, просматривать видео, играть в игры и др. Все это, по мнению ученых, является причиной ведения более оседлого образа жизни.

В ходе исследования были опрошены более 300 студентов, которые рассказали о подробностях использования своих мобильных телефонов, а также о своем досуге и физической активности. Студенты были разбиты на две группы — те, кто проводил много времени со своими мобильными телефонами (до 14 часов в день), и те, кто использовал их ежедневно в среднем около 1,5 часов.

В исследовании также учитывались такие факторы, как пол и масса тела. В результате оказалось, что те студенты, которые используют свои телефоны чаще, ведут менее активный образ жизни.
По материалам: infosmi.net

 
 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...