Авторизація
A+ A A-

Какое масло вам поможет при камнях в почках

Какое масло вам поможет при камнях в почкахКакое масло вам поможет при камнях в почках. Пихтовое масло является, пожалуй, одним из эффективных народных средств, применяемых при мочекаменной болезни.

Перед началом лечения пихтовым маслом специалисты рекомендуют провести подготовку организма и начать с употребления мочегонных трав.

При этом в течение первой недели пьют отвары из таких трав, как зверобой, кукурузные рыльца, шиповник, мелисса, спорыш, чабрец, душица, шалфей. Берут по 50 г три-четыре вида сушёных трав, перемалывают их на мясорубке, хорошо смешивают и хранят в непрозрачной ёмкости, плотно закрытой крышкой.

Для приготовления целительного настоя столовую ложку измельчённой смеси заливают 500 мл кипятка и настаивают в термосе около восьми часов. Готовый настой процеживают и принимают в тёплом виде трижды в день по 150 мл.

Полезно также ежедневно пить свежевыжатые соки из овощей или фруктов.

Вторую неделю продолжают пить отвары из трав и соки, но на стакан тёплого настоя добавляют пять капель пихтового масла и, тщательно размешав, быстро выпивают. Пьют их в течение пяти дней – лучше через соломинку, т.к. пихтовое масло разрушает зубную эмаль.

Поскольку масло не растворяется в воде, его можно накапать в капсулы или в чайную ложку с сахаром, мёдом, а затем уже запить травяным настоем.

После недельного перерыва курс очищения повторить.

Оптимальное время для первого приёма настоя с пихтовым маслом – с 7 до 9 часов, для второго – с 12 до 13, а третьего – с 18 до 20 часов. По утверждению целителей, при повышенной кислотности масло следует принимать либо сразу после еды, либо за 30 минут до приёма пищи.

Если же кислотность пониженная или нормальная, то лучше это делать за 10 минут до еды.

При лечении пихтовым маслом уже на третий или четвёртый день в моче обычно появляется мутный осадок. Это говорит о том, что песок или камни начали растворяться и выходить.

Напоминаем, что любое очищение почек нужно делать с осторожностью. Дело в том, что во время лечения камни могут начать движение целиком и перекрыть мочеточник, что чревато почечной коликой. Поэтому, если у вас большие камни, о возможности лечения народными методами необходимо проконсультироваться у врача.

Кроме того, пихтовое масло имеет противопоказания. Так, его нельзя принимать беременным, людям при воспалительных процессах в почках, язве желудка, аллергии на данный препарат или индивидуальной непереносимости пихты. Посоветоваться с врачом стоит и страдающим сердечными заболеваниями.

Ни в коем случае нельзя сочетать лечение пихтовым маслом и употребление алкоголя. Причём, противопоказаны любые алкогольные напитки, даже пиво, не только во время лечения, но и в течение двух суток после его окончания.

Что касается самого масла, то для лечения лучше всего использовать не эфирное, предназначенное для ароматерапии, а пихтовое масло холодного отжима.

По материалам: avtohata.net

 


 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...