Авторизація
A+ A A-

Ученые рассказали, как увеличить продолжительность жизни

Ученые рассказали, как увеличить продолжительность жизниУченые рассказали, как увеличить продолжительность жизни. Ученые, возможно, нашли новый способ продления продолжительности жизни живых организмов – путем активации гена, который разрушает нездоровые клетки.

Швейцарские исследователи из Университета Берна обнаружили, что они были в состоянии помочь мухам жить на 60% дольше за счет увеличения активности гена, который предназначен для уничтожения поврежденных клеток. Если этот ген сможет быть активирован у человека, это сможет продлить среднюю продолжительность жизни людей в развитых странах, таких как США и Великобритании, до 120 лет, говорят эксперты.

Специалисты обнаружили, что ген, называемый ahuizotl, или «azot», действует как своего рода контроль клеточного качества, помогая отсеивать нездоровые или неисправные клетки. В ходе эксперимента плодовым мушкам была введена дополнительная копия этого гена, который нацелен на нездоровые клетки. В связи с этим мухи стали жить на 60% дольше. Было также установлено, что ткани насекомых стали здоровее и медленнее старели. Люди, как известно, также имеют ген ahuizotl, и это открывает возможность того, что он может быть использован для увеличения продолжительности жизни населения и антивозрастной терапии.

По материалам: infosmi.net

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...