Авторизація
A+ A A-

Жертв рассеянного склероза спасут стволовые клетки

Жертв рассеянного склероза спасут стволовые клеткиЖертв рассеянного склероза спасут стволовые клетки. Небольшое и пока предварительное исследование продемонстрировало большой потенциал стволовых клеток в деле лечения прогрессирующего рассеянного склероза.

Оказалось, что пациентам можно восстановить утраченную из-за болезни подвижность.

Разновидность терапии, при которой пациентам вкалываются их собственные примитивные клетки крови, может быть эффективной в деле восстановления утерянной подвижности у людей с рассеянным склерозом. Отметим, что речь идет не просто о замедлении течения этого заболевания, а именно о его регрессе - возвращении подвижности пациентам.
Данные исследования опубликованы журналом Journal of the American Medical Association, его авторами выступили ученые из Фейнберговской школы медицины при Северо-Западном университете в Чикаго. Эксперты уже выражают осторожный оптимизм в связи с полученными результатами, которые выглядят многообещающими. Сообщается, что это кардинально новая методика лечения рассеянного склероза.
В настоящее время на рынке имеется огромное множество лекарств от РС, но все они в лучшем случае способны лишь замедлить развитие этой болезни, при которой иммунная система человека атакует миелиновую оболочку нервов. Ученые из Чикаго работают над терапией, которая поможет больным вернуть уже утерянное. Их методика дает возможность провести "переустановку" иммунной системы с помощью стволовых клеток пациента, из которых вырастут иммунные клетки.
В ходе терапии врачи удаляют из крови жертв РС стволовые клетки, затем используют низкие дозы лекарств для химиотерапии для "выключения" иммунитета. После этого клетки вкалываются пациентам обратно. К настоящему времени через методику прошли 80 человек, и у половины симптомы инвалидности уменьшились на один или более пункт по шкале РС.
По материалам: infosmi.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...